Sahrifa Health benefits : सीताफल खाने के जान जाएंगे ये फायदे तो झट से कर लेंगे डाइट में शामिल
Sitaphal khane ke kya hain fayade : सीताफल (शरीफा) न केवल स्वाद में लाजवाब होते हैं, बल्कि इसके स्वास्थ्य लाभ भी अनगिनत हैं. इसमें आयरन, फाइबर, विटामिन-ए, विटामिन-सी, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपके ओवरऑल हेल्थ का ख्याल रखते हैं. सीताफल में फाइबर (fibre rich food) होता है, जो आपकी पाचन क्रिया का ख्याल रखता है और पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है. जिससे आपका वजन कंट्रोल में रहता है.
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वहीं, इस फल में पानी की भी मात्रा अच्छी होती है, ऐसे में यह आंतों को साफ करने में मदद करता है और कब्ज और एसिडिटी की परेशानी से निजात दिलाता है.
त्वचा के लिए भी सीताफल बहुत फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद विटामिन C आपकी चेहरे को बेदाग और चमकदार बनाने का काम करते हैं. इससे आपके चेहरे पर नजर आने वाली झुर्रियों और फाइन लाइन की परेशानी भी कम होती है.
इसके अलावा सीताफल में मौजूद विटामिन C और विटामिन A भरपूर होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. सीताफल में पोटेशियम और मैग्नीशियम अच्छी मात्रा में होते हैं. ऐसे में इसका सेवन दिल से जुड़ी बीमारियों का जोखिम कम करते हैं.
वहीं, सीताफल में कैल्शियम और फास्फोरस की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. इसके अलावा सीताफल में एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो गठिया और सूजन की परेशानी से निजात दिलाते हैं. यही नहीं, सीताफल में मैलाटोनिन और मैग्नीशियम होते हैं, जो नींद को बेहतर करते हैं और तनाव को कम.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.