घी में भुनी हुई लहसुन इस गंभीर बीमारी में हैं रामबाण, नाम जानने के बाद आप कर लेंगे डाइट में शामिल
Bhuni lehsun ke fayade kya hain : लहसुन अपने एंटीऑक्सिडेंट्स, एंटीबैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए जाना जाता है, और जब इसे भूनकर खाया जाता है वो घी के साथ तो इसके पोषत तत्व और लाभ दोगुना हो जाते हैं. भुनी लहसुन (Roasted Garlic) खाने के कई स्वास्थ्य लाभ हैं खासकर कोलेस्ट्रोल (is it roasted lehsun beneficial for cholesterol patients) जैसी बीमारी से पीड़ित लोगों के लिए. क्योंकि इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स (antioxidants) होते हैं जो दिल से जुड़ी बीमारियों से लड़ने में आपकी पूरी मदद करते हैं. इसके अलावा और क्या लाभ हैं आपको आगे लेख में बताया जा रहा है…
बस आज से इस्तेमाल करना शुरू कर दें इनमें से कोई एक चीज, सर्दियों में स्किन रहेगी खिली-खिली और बेदाग
भुनी लहसुन खाने के फायदे – benefits of eating roasted garlic
इम्यून सिस्टम करे बूस्ट – Immunity booster
भुनी लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं, जो शरीर के इम्यून सिस्टम (immune booster) को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. यह सर्दी-खांसी (cold cough) के अलावा अन्य संक्रमणों (infection) से बचाव करने में आपका पूरा सहयोग करता है.
गुड बैक्टिरिया को दे बढ़ावा – Produce good bacteria
लहसुन में प्रीबायोटिक गुण होते हैं, जो पाचन तंत्र में गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं. यह गैस, सूजन और कब्ज जैसी समस्याओं को कम करने में मदद करता है.
ब्लड शुगर करे कंट्रोल – Control blood sugar
इसके अलावा भुनी लहसुन के सेवन से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित (control blood sugar) रखने में मदद मिल सकती है. क्योंकि यह इंसुलिन प्रतिरोध को कम करता है.
मेटाबॉल्जिम करे बूस्ट – Boost metabolism
लहसुन का सेवन मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है, जिससे कैलोरी बर्न का प्रॉसेस तेज हो जाता है. जो लोग अपना वजन घटाना चाहते हैं, उन्हें भी इसके सेवन पर ध्यान देना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.