डायबिटीज में रामबाण से कम नहीं हैं ये मसाले, इन लोगों को जरूर खाना चाहिए
Spices In Diabetes: डायबिटीज आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है, जिसे लाइफस्टाइल और खान-पान से कंट्रोल कर सकते हैं. समय पर डायबिटीज का इलाज बेहद जरूरी है. क्योंकि इससे हार्ट अटैक, स्ट्रोक से लेकर अल्जाइमर जैसी घातक बीमारियां हो सकती है. इसलिए इसमें लापरवाही नहीं करनी चाहिए. डायबिटीज के मरीजों को कई चीजें खाने की मनाही होती है. लेकिन कई चीजें ऐसी हैं जिनको डाइट में शामिल कर डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं. भारतीय किचन में मौजूद मसाले न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं बल्कि, शरीर को भी कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं डायबिटीज में किन मसालों का सेवन करना लाभदायक है.
डायबिटीज के मरीज करें इन मसालों का सेवन- (These Spices Best For Diabetes)
1. दालचीनी- (Cinnamon)
दालचीनी की चाय इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाने में मदद करती है और ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल रख सकती है.
2. मेथी- (Fenugreek)
मेथी के पानी में फाइबर और अन्य यौगिक होते हैं, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
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3. हल्दी- (Turmeric)
हल्दी की चाय में मौजूद करक्यूमिन एक प्रभावशाली एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व है, जो इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाता है.
4. जायफल- (Nutmeg)
जायफल में एंटी-डायबिटिक गुण होते हैं, जो ब्लड में ग्लूकोज के लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं.
5. अजवाइन- (Carom Seeds)
अजवाइन का पानी पाचन में सुधार करने के साथ-साथ ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है.
6. काली मिर्च- (Black Pepper)
काली मिर्च में पाइपरिन नामक तत्व होता है, जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है और ब्लड शुगर मैनेज रख सकता है.
7. लौंग- (Clove)
लौंग में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार हैं.